В Италии разрешили употреблять насекомых в пищу
Черноббьо, Италия, 24 октября, 2017, 23:09 — ИА Регнум. Ассоциация итальянских сельхозпроизводителей Coldiretti сообщила о вступлении в силу постановления ЕС о новых продуктах питания, которое официально позволяет продавать насекомых в пищу и предлагать их в меню в пунктах общественного питания.
Так, всевозможные личинки, жуки и скорпионы признаны «новыми продуктами» или «традиционными продуктами» из третьих стран.
Как передает информационный канал Tgcom24, в рамках международного форума по сельскому хозяйству, который прошел в городе Черноббио 20 и 21 октября, ассоциация Coldiretti организовала отдельный стенд, где был создан стол с некоторыми блюдами на основе насекомых.
Среди них: домашние макароны из сверчков, китайские хрустящие многоножки и жареные тарантулы без консервантов и красителей из Лаоса, а также жареные гигантские черви из Тайланда.
Тем не менее, итальянцы, кажется, не готовы иметь эти новые блюда на своих столах. Согласно опросу Coldiretti, 54% итальянцев выступают против, потому что считают такие блюда чуждыми национальной культуре. Тем, кому все равно, составляют 24%, а те, кто готов попробовать — 16%. В ходе выставки очень немногие посетители рисковали пробовать блюда из насекомых. Итальянцы признаются, что им проще съесть насекомых в переработанном виде, например, в виде муки.