Спецоперация в Ингушетии. Подробности

Магас, 18 марта 2004, 14:38 — REGNUM  17 марта с.г. в г. Назрань Республики Ингушетия подразделениями ФСБ России во взаимодействии с сотрудниками милиции проведена адресная спецоперация по задержанию активных членов бандформирования Абудзейта, входящего в т.н. ваххабитский джамаат ''Халифат''.

Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в ходе задержания бандиты попытались оказать вооруженное сопротивление. В результате ответным огнем были уничтожены: Хашиев Мусса, 1978 г. р., являлся т.н. эмиром ваххабитского джамаата, проходил обучение в лагере арабского наемника Хаттаба. Находился в федеральном розыске за убийство в 2002 г. в ст. Троицкой сотрудника Сунженского РОВД, а также за подготовку террористических актов на территории Чечни и Ингушетии; Магамадов Майрбек, 1982 г. р., с 1994 года активный член незаконного вооруженного формирования (НВФ), неоднократно принимал участие в подготовке и проведения терактов, нападениях на местных жителей, обстрелах подразделений федеральных сил. Личность третьего уничтоженного бандита устанавливается.

Со стороны федеральных сил потерь нет.

С места боестолкновения изъяты: пулемет ПК, 2 автомата АКМ, 3 гранаты к подствольному гранатомету, 1 граната Ф-1, пистолет ''Макарова'', элементы самодельного взрывного устройства и электродетонатор.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения оставшихся членов бандгруппы.

Проведение указанной операции стало возможны благодаря сведениям, полученных в процессе допросов задержанных боевиков и анализа документов, изъятых в ходе проведенных в начале марта на территории Ингушетии мероприятий по пресечению преступной деятельности членов НВФ и подготовки ими крупномасштабных терактов.

Так, 4 марта с.г. в н.п. Пседах Малгобекского района Ингушетии была уничтожена бандгруппа Муслима Джениева. Он находился в непосредственном подчинении у арабского наемника Абу аль-Валида, который назначил его т.н. эмиром джамаата Надтеречного района. В ходе этой операции при попытке оказать сопротивление были уничтожены пятеро бандитов.

В н.п. Старый Малгобек Малгобекского района Ингушетии 5 марта с.г. в ходе спецоперации, проведенной спецназом внутренних войск во взаимодействии с сотрудниками ФСБ и МВД, при оказании вооруженного сопротивления были уничтожены 5 боевиков из банды Исы Таршхоева.

В обоих случаях с мест боестолкновений было изъято значительное количество оружия и документов, свидетельствовавших о противоправной деятельности боевиков, а также компоненты для монтажа самодельных взрывных устройств и комплектующих для ремонта стрелкового оружия и изготовления приспособлений для бесшумной стрельбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционерам
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Фильм Кончаловского «Рай» получил премию «Ника» в трёх главных номинациях
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?