Начало ледохода на реках Нижегородской области ожидается в первой декаде апреля

Нижний Новгород, 18 марта 2004, 09:06 — REGNUM  Начало ледохода на реках Нижегородской области ожидается в первой декаде апреля. Вскрытие расположенных на севере области рек ожидается во второй декаде апреля. Об этом корреспонденту НТА сообщили в Нижегородском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Как отметили в центре, весеннее половодье на территории Нижегородской области будет спокойным. Ситуация может осложниться в случае резкого потепления или выпадения большого количества осадков.

По данным на 15 марта, повсеместное промерзание почвы и толщина льда на большинстве рек значительно ниже нормы. Ожидается, что в температура воздуха на территории Нижегородской области в ближайшие недели будет соответствовать многолетним показателям.

Напомним, что 16 марта полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергея Кириенко провел селекторное совещание по организации работ в период весеннего паводка. Во ходе совещания начальник ГУ по делам ГО и ЧС по Нижегородской области Игорь Паньшин сообщил, что серьезных проблем в регионе, в том числе с малыми реками, не предвидится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.