Минобороны: США развернули у границ РФ механизированную дивизию

На днях в Польшу прибыла вторая бронетанковая бригада США

Москва, 12 октября 2017, 09:42 — REGNUM  Целая дивизия Вооруженных сил США фактически развернута у российских границ в Польше и Прибалтике. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, на днях в Польшу прибыла вторая бронетанковая бригада США и развернулась вместе с бронетехникой. При этом в Польше и Прибалтике до сих пор находится техника третьей бронетанковой бригады США, отметил Конашенков.

«Вопреки заявлениям НАТО и США о «незначительности» стягиваемых к российским границам войскам, де-факто сейчас развернута уже не бригада, а механизированная дивизия Вооруженных сил США», — говорит официальный представитель Минобороны РФ.

По его словам, истерия по поводу российско-белорусских учений «Запад-2017» из-за якобы «российской угрозы» было лишь прикрытием для прибытия ВС США в регион.

Как сообщало ИА REGNUM, совместные стратегические учения «Запад-2017» вооруженных сил России и Белоруссии проходили с 14 по 21 сентября. Военные отрабатывали сценарий отражения нападения на Союзное государство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail