Владимир Яковлев: "Назначение в ЮФО - не "кавказская ссылка", а очень интересная работа"

Ростов-на-Дону, 17 марта 2004, 18:30 — REGNUM  Предложение о том, чтобы занять должность полпреда президента в Южный ФО Владимир Яковлев получил вечером 8 марта. Об этом он сообщил на своей пресс-конференции в Ростове, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сказал Владимир Яковлев, для него это предложение было неожиданным. Однако полпред не согласен с тем, чтобы считать это назначение, как писали некоторые СМИ, "кавказской ссылкой". По его словам, он сам выбрал это назначение среди других предложений, потому что для него это - "очень интересная работа". И, по его словам, он испытывает "огромное желание работать".

А кто пытается таким образом принизить его, добавил Яковлев, пусть приезжает сюда, и не на словах, а на деле поучаствует, например, в вопросе урегулирования в Чечне.

"Я назначен полпредом президента в одной седьмой части России, и этим все сказано"-, сказал Яковлев. В числе приоритетов работы аппарата полпреда в Южном округе Владимир Яковлев назвал также рекламу округа с целью развития туризма. При этом, считает полпред, надо развивать не только уже известные места отдыха - Черноморское побережье Краснодарского края, Кавминводы, но и Дагестан, Калмыкию - с тем, чтобы привлечь в Южный ФО отечественных и иностранных туристов.

По красоте, сказал он, природа округа не уступает, а превосходит привычные для россиян места отдыха - Испанию, Кипр, Турцию. Надо только привлечь сюда инвестиции, чтобы создать здесь современные отели, гостиницы и сервисные услуги, развить транспортную инфраструктуру. С одной стороны, это обеспечит жителей округа работой, с другой стороны, будет способствовать развитию малого бизнеса и пополнению бюджета налогами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail