Новая гордума Березовского не избрана (Свердловская область)

Москва, 17 марта 2004, 16:39 — REGNUM  Неудачей закончились 14 марта выборы в Березовскую городскую думу. Как сообщили корреспонденту "УралПолит.Ru" в городской территориальной избирательной комиссии, выбрано только 12 из 30 депутатов представительного органа местного самоуправления.

Причиной провала выборов стало большое число избирателей, проголосовавших против всех кандидатов. Выборы в Березовскую городскую думу впервые проводились по системе многомандатных округов: в каждом из шести многомандатных округов было необходимо избрать по пять депутатов. Не меньшей сенсацией стало поражение на выборах в Березовскую городскую думу партии "Единая Россия". Из 15 кандидатов-единороссов депутатами были избраны только двое. Кроме того, от Березовского рудоуправления выдвигалось 15 кандидатов, ни один из которых в Думу не прошел, сообщает "УралПолит.Ru".

В Березовском горизбиркоме сообщили, что в городе пока будет работать Дума предыдущего созыва. Довыборы депутатов планируется назначить на декабрь 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.