Администрация Нижегородской области закупит туристические автобусы

Нижний Новгород, 17 марта 2004, 15:22 — REGNUM  Администрация Нижегородской области закупит туристические автобусы. Об этом сообщила 16 марта министр экономики и развития предпринимательства Галина Кузьмина на брифинге, посвященном участию Нижегородской области в международной туристской выставке "ITB-Берлин-2004".

Напомним, что в ежегодной выставке, проходившей в городе Берлин с 12 по 16 марта, Нижегородская область принимала участие во второй раз. Более 10 тыс. участников из 178 стран и регионов представили на выставке "ITB-2004" весь спектр услуг мирового туризма.

По словам Галины Кузьминой, благодаря хорошей работе делегации от Нижегородской области на этой выставке, возникла договоренность с представителями немецкой финансовой группой "Вестфалия", которые предложили нижегородской стороне предоставление кредита для покупки туристических автобусов. Автобусы будут закупаться в лизинг. "Это двухэтажные комфортабельные автобусы, прошедшие капитальный ремонт", подчеркнула министр экономики.

Необходимость закупки туристических автобусов связана, по словам Галины Кузьминой, с отсутствием в области хорошего автобусного парка, достаточного для перевозки туристов. "Сейчас ведутся переговоры о цене. Также надо рассчитать необходимое количество автобусов и их окупаемость", отметила министр экономики.

Однако, по словам Галины Кузьминой, покупка автобусов - не единственная сделка с немецкой фирмой, поскольку последняя заинтересована в размещении своих средств в Нижегородской области. Финансовая группа предложила также проспонсировать строительство на территории области отелей, коттеджей и частных домов для иностранных туристов.

Как сообщила министр экономики, это очень заманчивое предложение, поскольку в области ощущается нехватка хороших гостиниц. "Минимум в десяти городах Нижегородской области необходимо построить хотя бы по одной гостинице, рассчитанной на 30-40 туристов", подчеркнула она.

По словам министра, в Нижегородской области насчитывается около 50 гостиниц, из которых 20 расположены на территории Нижнего Новгорода. Однако, строительство отелей начнется не ранее, чем через 2 года, поскольку, как отметила Галина Кузьмина, необходимо для начала показать немецким бизнесменам Нижегородскую область "в полном свете", после чего разработать сам проект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.