Объем выданных потребительских кредитов в РФ вырос на 36%

За 8 месяцев выдали около 10 миллионов потребительских кредитов

Москва, 6 октября 2017, 11:38 — REGNUM  В России в январе-августе 2017 года рост выдачи новых потребительских кредитов составил 27,0% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Такие данные представило Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

С начала 2017 года российские банки выдали почти 10 миллионов потребительских кредитов (9,94 млн единиц), что на 27,0% больше, чем было выдано за аналогичный период 2016 года (7,83 млн единиц).

Между тем, в августе отмечено снижение темпов рост кредитов на 13,2% больше, чем в августе 2016 года.

Объем выданных потребительских кредитов в РФ за 8 месяцев составил 1,37 трлн рублей, увеличившись на 35,7% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года (1,01 трлн рублей).

Чаще всего жители России берут кредиты на покупку каких-либо товаров. По объему выдачи таких кредитов лидируют 40 субъектов РФ (в частности, Пермский край, Удмуртия, Самарская область и др.).

«Время, когда банки сознательно сокращали объемы потребительского кредитования и выдавали кредиты гражданам с исключительно хорошей кредитной историей и низкой долговой нагрузкой, прошло, — говорит

Гендиректор НБКИ Александр Викулин отметил, что рост объема выданных потребительских кредитов в РФ происходит на фоне стабилизации ситуации в экономике России.

Читайте также: «Люди умнеют»: в России кредиты стараются брать наличными

Как сообщало ИА REGNUM, в России с начала 2017 года вырос объем выданных ипотечных кредитов. Так, в январе-августе 2017 года банки выдали гражданам более 600 тыс. ипотечных жилищных кредитов. Объем выданных ипотечных кредитов превысил 1 трлн рублей.

Читайте также: В России объем ипотечных кредитов превысил 1 трлн рублей

Читайте развитие сюжета: Банки выдали гражданам РФ кредитов почти на 3 трлн рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail