Германская компания Metro Cash&Carry намерена построить в Екатеринбурге гипермаркет

Екатеринбург, 17 марта 2004, 13:54 — REGNUM  Германская компания Metro Cash&Carry намерена построить в Екатеринбурге торговый центр стоимостью 20 млн. евро, сообщили в мэрии Екатеринбурга. Обсуждение проекта строительства в Екатеринбурге крупного торгово-оптового центра компании, действующего по принципу "кэш-энд-кэри" ("плати и пользуйся"), прошло на встрече главы города Аркадия Чернецкого с генеральным директором ООО "Метро Кэш энд Кэрри" (Москва, представительство Metro Cash&Carry) Андреа Франческо Мартинели и директором по развитию Мартином Длоухи, сообщает "УралПолит.Ru".

Свою экспансию в российские регионы Metro решила начать со столицы Урала, имеющей важное стратегическое месторасположение на границе Европы и Азии. В Екатеринбурге европейские оптовики планируют построить большой торговый терминал общей площадью 13 тысяч кв. метров на одном из магистральных въездов и выездов из уральской столицы. Для реализации этой идеи представители компании обратились с просьбой к екатеринбургским властям о выделении пяти гектаров. По планам, первый на Урале магазин-склад будет построен в течение полугода, после получения земельного участка и согласования всех необходимых документов. Мэрия преложила создать филиал на территории промышленной зоны в районе улицы Халтурина и Таганской развязки. На рассмотрение сотрудниками Главархитектуры мэрии и представителям "Метро Кэш энд Кэрри" предложено также место пересечения новой Кольцовской трассы и объездной дороги, район дальнего Уралмаша, граничащий с северным участком объездной трассы уральской столицы.

Реализация проекта будет поручена местным строительным компаниям. Проект "Метро Кэш энд Керри" в России официально начался в ноябре 2000 года, когда было открыто представительство в Москве. Metro намерена до 2007 года вложить в развитие торговой сети в РФ 600 млн. евро. В том числе в 2004 году компания инвестирует в строительство 8 магазинов в крупных российских городах около 250 млн. евро, а в 2005 году увеличит сумму инвестиций и построит 10 таких магазинов.

В настоящее время на территории РФ функционируют 7 центров мелкооптовой торговли Metro, в том числе 5 - в Москве и 2 - в Санкт-Петербурге. Компания в ближайшее время планирует построить гипермаркеты в Петербурге, Казани, Волгограде.

Metro - третья по величине в Европе и пятая в мире торговая группа. Была образована в 1996 году в результате слияния трех компаний - Metro Cash & Carry, Kaufhof Holding AG и Asko Deutsche Kaufhaus AG. Объем продаж холдинга в 2002 году составил 51,5 миллиардов евро. Бизнес "Метро Кэш энд Керри" - оптовая торговля для профессионалов: индивидуальных предпринимателей, коммерческих и некоммерческих организаций, сфер мелкого и среднего бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail