Сто миллионов рублей выделила администрация Нижегородской области на развитие регионального спорта в 2004 году

Нижний Новгород, 17 марта 2004, 13:30 — REGNUM  Сто миллионов рублей выделила администрация Нижегородской области на развитие спорта региона в 2004 году. Об этом сообщил 17 марта на церемонии награждения ведущих спортсменов нижегородского региона кандидатов в олимпийскую сборную РФ председатель областного комитета по физической культуре и спорту Юрий Баринов.

По словам Юрия Баринова, сумма финансирования в два раза больше, чем в прошлом году. Из этих средств 25 миллионов рублей будет потрачено на команду "Торпедо", 30 - на "Старт".

В ходе церемонии от администрации губернатора Нижегородской области ведущие спортсмены региона - победители и призеры первенств, а также ведущие тренеры получили денежные премии от 500 рублей до 10 тыс. рублей. Как отметил Юрий Баринов, для спортсменов очень большое значение имеет материальное поощрение, так как у них большие затраты на участие в соревнованиях, поэтому очень важно, что губернатор Нижегородской области оказывает им поддержку.

Кроме того, награды получили призеры клуба "Кожаный мяч" - команда "Искра" Канавинского района Нижнего Новгорода. Ребятам вручили сумки.

Как сообщил Юрий Баринов, среди собравшихся 17 кандидатов на участие в Олимпийских играх, которые будут проходить в 2004 году в августе в Афинах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.