В Петербурге пресекли незаконную свалку на дне Финского залива

Красненькая речка в Кировском районе города второй раз подряд становится адресом экологического бедствия

Санкт-Петербург, 3 октября 2017, 18:04 — REGNUM  Сотрудники Росприроднадзора и ФСБ пресекли криминальную деятельность по организации несанкционированной свалки в устье реки Красненькая в Кировском районе Санкт-Петербурга. Возбуждены дела об административном правонарушении.

Устье Красненькой речки расположено в юго-восточной части Невской губы около Южно-Лахтинской отмели Финского залива.

«Злоумышленники сбрасывали отходы в непосредственной близости к Финскому заливу (в водоохранной зоне) и непосредственно в морскую акваторию, а также осуществляли финансовую деятельность по приему отходов на территории общего пользования Кировского района», — сообщили 3 октября в комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга.

Площадь незаконной свалки в настоящий момент уточняется, по предварительным оценкам, она составляет не менее 4 гектар.

Возбуждены административные дела в отношении водителей грузовиков — по факту сброса отходов и их транспортировки без необходимых документов, в отношении лиц, управлявших бульдозерами, а также в отношении организации, незаконно принимавшей отходы на этой территории.

Задержанная на территории свалки техника — 5 бульдозеров и 7 грузовых автомобилей — изъята и помещена на территорию штрафстоянки. Произведен отбор проб отходов, который определит их опасность. В зависимости от этого будет уточнена тяжесть правонарушения.

Красненькая речка в последнее время уже второй раз попадает в центр внимания в связи с экологическими происшествиями. Как сообщало ИА REGNUM, 22 августа в социальных сетях появилась информация о том, что речка по неизвестной причине окрасилась в мутный серый цвет.

На сообщение отреагировал Смольный, в чьем ведении находится этот водный объект. Специалисты комитета по природопользованию Санкт-Петербурга провели осмотр на месте и составили акт. Однако точный источник сброса специалистами комитета не определён. Региональные службы, в чьем ведении находится река Красненькая, должны дать ответ о природе загрязнения.

Читайте ранее в этом сюжете: Речка Красненькая стала серенькой: виновных в Петербурге искать не будут

Читайте развитие сюжета: За беспозвоночных ответите: в Петербурге пошли войной на незаконные свалки

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail