Уральский компрессорный завод приступил к модернизации литейного производства (Свердловская область)

Екатеринбург, 17 марта 2004, 13:12 — REGNUM  Уральский компрессорный завод (ПГ "Уралинвестэнерго") приступил к модернизации литейного производства. По словам генерального директора завода Андрея Рыжикова: "Для решения общей для всех машиностроительных предприятий проблемы самоокупаемости литейного производства был сделан выбор в пользу расширения заказов на литье, что требует коренной технологической и технической модернизации литейного цеха". В связи с этим на предприятии подготовлена Программа по подготовке литейного цеха к увеличению объема производства и улучшению качества литья. На 2004 год запланировано приобретение индукционной печи.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Уральского компрессорного завода, модернизация литейного производства - одно из приоритетных направлений развития Уральского компрессорного завода. По словам главного инженера Уральского компрессорного завода Николая Чебыкина: "Предприятие планирует занять монопольные позиции по чугунному литью в регионе".

Напомним, что портфель заказов завода на чугунное литье на 2004 год составляет около 900 тонн. Это более 60% от всего объема планируемого литья на 2004 год. Заказчиками на чугунное литье Уральского компрессорного завода являются ОАО "Уралмашзавод", ОАО "Стройдормаш" (Алапаевск), ОАО "Карпинский электромашиностроительный завод" и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.