Губернатор Тверской области призвал объединить усилия в борьбе с наркоманией

Тверь, 17 марта 2004, 10:54 — REGNUM  16 марта состоялась официальная встреча губернатора Дмитрия Зеленина с начальником Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Тверской области генерал-майором Анатолием Степановым. Основной темой беседы стало рассмотрение мер, предпринимаемых властными структурами области по координации усилий, направленных против распространения наркомании.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации Тверской области, губернатор наметил основные направления, по которым должны работать правоохранительные органы, муниципалитеты, областная администрация, а также общественные организации. Во-первых, это пропаганда здорового образа жизни, улучшение состояния спортивных, культурных и других досуговых учреждений Верхневолжья, а также популяризация различных мер, которые предпринимаются для того, чтобы прекратить распространение наркомании. Во-вторых, это деятельность по реабилитации молодёжи, которая хочет вылечиться от наркомании. Здесь большую роль играют специализированные лечебные учреждения.

Губернатор сообщил, что в этом году областная администрация планирует доработать целевую программу по предотвращению оборота наркотиков и наркозависимости, добавить в неё новые положения по координации взаимодействия, и прежде всего - с общественными организациями, причём не только областными, но и всероссийскими, и международными.

Такая программа сделает меры по борьбе с распространением наркомании в нашей области более действенными, усилит их благодаря общей координации со стороны администрации области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.