Постпред США в ООН: МАГАТЭ должно проверить военные объекты Ирана

Никки Хейли также обвинила Россию в защите интересов Ирана

Нью-Йорк, США, 28 сентября 2017, 20:29 — REGNUM  Вашингтон настаивает на проведении проверок военных объектов Ирана представителями МАГАТЭ, заявила 28 сентября постпред США при ООН Никки Хейли.

По словам постпреда США, эти проверки должны состояться в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

Кроме того, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли подвергла критике позицию России и заявила, что Москва защищает интересы Ирана.

Американские представители заострили внимание на том, что гендиректор МАГАТЭ в ходе интервью для информационного агентства Reuters пожелал предоставления сотрудникам МАГАТЭ большей ясности по инспекциям положения «T» Совместного всеобъемлющего плана действий, запрещающего развитие ядерных взрывных устройств.

В миссии США обратили внимание на сообщения СМИ о том, что Россия «не считает, что эти инспекции подпадают под мандат МАГАТЭ».

«Теперь кажется, что некоторые страны пытаются защитить Иран от широких инспекций. Без таких инспекций сделка с Ираном является пустыми обещаниями», — заявила постпред США Хейли.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял о том, что считает ядерное соглашение с Ираном худшим из возможных и приложит усилия для его пересмотра.

Читайте ранее в этом сюжете: МИД Ирана поймал Трампа на лжи

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail