Хабаровские живодеры обжаловали приговор

Дело могут направить в суд вышестоящей инстанции в начале октября

Хабаровск, 21 сентября 2017, 09:50 — REGNUM  Трое осужденных по делу о жестоких убийствах животных в Хабаровске обратились в суд с просьбой о пересмотре приговора. Об этом сообщил помощник председателя Индустриального районного суда Хабаровска Александр Маслов, пишут 21 сентября «Известия».

Маслов пояснил, что апелляционную жалобу в суд подала также потерпевшая по делу. По его словам, дело могут направить в суд вышестоящей инстанции, предположительно, в начале октября.

Напомним, 25 августа Индустриальный районный суд Хабаровска вынес приговор в отношении Алены Савченко, Алины Орловой и Виктора Смышляева, признанных виновными в жестоких расправах над животными. Молодые люди получили наказание в виде тюремного заключения сроком от 3 лет до 4 лет и 3 месяцев.

Суд установил, что от рук живодеров погибли по меньшей мере 15 животных и птиц. До вынесения приговора фигуранты дела находились под арестом. В своем последнем слове они просили не назначать им наказания в виде лишения свободы.

Как сообщало ИА REGNUM, защитники животных назвали приговор живодерам слишком мягким и заявили о намерении обжаловать его. Глава организации «Зоозащита ДВ» Наталья Коваленко отметила, что фигуранты дела об издевательстве над животными должны были получить как минимум по пять лет лишения свободы.

Читайте также: Хабаровские живодеры получили по три и четыре года тюрьмы

Читайте ранее в этом сюжете: Слишком мягкий: Зоозащитники обжалуют приговор хабаровским живодеркам

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail