В Волгограде открылась конференция сотрудничества Волгоградского и Арканзасского университетов

Волгоград, 16 марта 2004, 16:16 — REGNUM  Итоги 10-летнего сотрудничества Волгоградского медицинского и Арканзасского университетов, стали главной темой международной конференции, которая открылась 16 марта, сообщила ГТРК Волгограда.

10 лет тесного и плодотворного сотрудничества связывают эти вузы. Именно американцы в свое время ассимилировали у себя традиции земского врачевания, которые были приняты в России, в 19 веке, назвав их "семейной медициной". Волгоградский вуз стал первым в России, который принялся за возрождение этих традиций. За эти годы на базе Волгоградского медицинского университета совместно с Арканзасским университетом было подготовлено 40 семейных докторов. Практически все они сегодня работают в сельских больницах.

В нынешнем году впервые в бюджет области были заложены средства на приобретение оборудования и учебу семейных врачей. Целевая программа рассчитана на 3 года, и за это время на базе Волгоградского медицинского университета планируется подготовить еще 20 специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.