Телеведущий Иван Ургант оскорбил чувства телезрителей своей шуткой о Великой Отечественной войне в эфире телепередаче «Вечерний Ургант» на «Первом канале», заявила председатель Национального родительского комитета и эксперт Общественной палаты Ирина Волынец сегодня, 19 сентября, на своей странице в Facebook.

Передача с Ургантом вышла сразу после показа сериала о Великой Отечественной войне «Отчий берег». Комик в эфире программы в шутку попытался «оживить» главного актера телесериала Алексея Кравченко, который сыграл роль Макара Морозова, трагически погибшего в фильме.

Эфир начался с того, что Кравченко лежал в телестудии в «позе трупа». Ургант над его «телом» сказал, что актер не получит гонорара за съемки. После этого Кравченко начал хрипеть, имитируя «восстание из мертвых».

Ирина Волынец назвала Урганта «омерзительным», так как у него нет чувства меры и такта. Эксперт Общественной палаты сказала, что комик пошел на это ради повышения своего рейтинга.

«Пора гнать его взашей с нашего ТВ. Заигрался…» — сказала Волынец.

Как сообщало ИА REGNUM, 8 сентября Иван Ургант в эфире своей передачи предложил назвать одну из программ на телеканале «Россия 1» «Соловьиным пометом». Соловьев прокомментировал эту остроту и назвал шутку гадкой.

Владимир Соловьев также сказал, что импровизация Урганта может быть воспринята не как шутка, а как выпад «Первого канала» против «Россия-1».

Читайте ранее в этом сюжете: Соловьев – об остроте Урганта: «Это была не импровизация?»