Результаты выборов в Свердловскую облдуму в корне изменят политическую жизнь региона

Екатеринбург, 16 марта 2004, 13:16 — REGNUM  "Обновление состава Свердловской областной думы позитивно скажется на работе областного парламента", - полагает председатель совета уральской гильдии политконсультантов Константин Киселев. Политолог отмечает, что благодаря тому, что "единороссам" удалось получить большинство мест в облдуме, будет, наконец, преодолен раскол, который на протяжении двух лет мешал депутатам эффективно работать. "В парламенте сохраниться нормальная оппозиция, что позволит находить компромисс между думским большинством и иными интересами", - пояснил Константин Киселев.

Еще одним принципиально важным моментом в работе нового состава Законодательного собрания политолог считает то, что в парламент пришли люди, представляющие интересы как жителей Екатеринбурга, так и других территорий Свердловской области, сообщает "УралПолит.Ru".

"Очень важно и то, что свердловский парламент, один из первых в Российской Федерации, сформирован на базе федеральных партий. Это значит, что депутаты в своей работе будут руководствоваться не только территориальными интересами, но и интересами всей России", - подвел итог Константин Киселев.

С К.Киселевым согласен его коллега Александр Александров. Он считает, что появление в Думе консолидированного большинства обеспечит единство законодательной и исполнительной власти "Итоги выборов в свердловскую облдуму уже в ближайшее время позитивно отразятся на работе депутатов, а значит и на жизни свердловчан, - полагает А.Александров. - Устойчивое большинство в парламенте получили президентские и губернаторские силы, ядром которых стала партия "Единая Россия". Сегодня можно говорить о том, что только 5 из 28 депутатов находятся в четкой оппозиции областным властям. Появление в думе консолидированного большинства обеспечит единство законодательной и исполнительной власти, которого в регионе не было уже давно", - отмечает эксперт.

Политолог также подчеркнул, что в работе Думы в ближайшее время не будет вынужденных перерывов, вызванных политическими дрязгами, поэтому депутаты смогут сосредоточить свои силы на законотворчестве. "Можно сказать, что на фабрику законов Свердловской области завезено новое хорошее оборудование", - полагает А.Александров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.