В Абакане (Хакасия) избран мэр и 27 новых депутатов горсовета

Москва, 16 марта 2004, 13:01 — REGNUM  14 марта Россия и Хакасия дружно проголосовали за Владимира Путина, а Абакан - еще и за Николая Булакина.

По предварительным данным, Владимир Путин заслужил уважение 71,1% голосовавших россиян и 61,4% голосов избирателей Хакасии. На втором месте Харитонов (13,9% по России, 18,3% по Хакасии), на третьем - Глазьев (4,1% по России и 6,9 - по Хакасии). Далее идут Хакамада, Малышкин и Миронов. Против всех кандидатов в президенты проголосовали 3,5% россиян, принявших участие в выборах, и 4% избирателей нашей республики. Явка избирателей по России составила 61,2%, по Хакасии - 57,3%.

Николай Булакин на этот, третий уже раз заслужил, по предварительным данным, доверие 53,2% голосов абаканцев, принявших участие в голосовании. Александр Терещенко завоевал 16,3% голосов, Ирина Баженова - 9,2%, Юрий Гуляев - 8%, Геннадий Тюньдешев - 3,5% и Владимир Большаков получил 1,1% голосов.

Абакан избрал и 27 новых депутатов горсовета, на двух округах выборы не состоялись, сообщает газета "Хакасия". Из 10 депутатов горсовета, вновь желавших стать депутатами, победили лишь трое. Известный политик, бывший теперь уже председатель Абаканского горсовета Олег Жуганов борьбу за депутатский мандат проиграл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.