Беды, постигшие российскую медицину в последние десятилетия, не обошли стороной и Новосибирск. С какими проблемами приходится бороться медучреждениям этого города, рассказывает в своей статье корреспондент ИА REGNUM Анна Алябьева.

Медицина
Медицина
Torange.biz

Сокращение числа больниц при остающемся на том же уровне числе госпитализированных пациентов ложится тяжелым грузом на работников медицинских учреждений. Учитывая повышение общей заболеваемости населения Новосибирского региона, это заставляет оценивать картину с медобслуживанием еще более мрачно. Планы властей региона построить семь новых поликлиник, возможно, будут способствовать исправлению положения в будущем, но в настоящем приходится иметь дело с суровой реальностью.

А она состоит в том, что растущая нехватка специалистов и снижающаяся возможность медучреждений города предоставить обслуживание всем пациентам создают ситуацию, чреватую серьезными опасностями. Во избежание коллапса «оптимизация» в сфере здравоохранения, идущая по стране, требует срочной замены стратегии, с отходом от коммерциализации и поворотом к людям.

Узнайте детали в статье: Считать нужно не в рублях, а в жизнях. К вопросу об «оптимизации» медицины

Читайте также другие материалы Анны Алябьевой по общественно-политическим вопросам.