Руководство Организации Объединенных Наций (ООН) направит $7 млн для оказания помощи беженцам из штата Ракхайн в Мьянме, где продолжаются столкновения между силами безопасности и вооруженными формированиями народности рохинджа. Об этом, как передает ТАСС, заявил заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок.

«Эти средства помогут гуманитарным партнерам незамедлительно расширить операции, в том числе предоставить укрытие, продовольствие, медицинский уход тем, кто отчаянно нуждается в нашей помощи, — говорит он. — В особенности женщинам и девочкам».

По данным ООН, число беженцев из Мьянмы за последние две недели достигло 164 тыс. человек. Всего же за последний год страну покинули около 250 тыс. представителей народности рохинджа.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, тысячи представителей народности рохинджа были вынуждены бежать из Мьянмы в соседний Бангладеш, после того как в стране произошла вспышка насилия. Поводом для нее стало нападение мятежников из числа этой группы на посты полиции и базу вооруженных сил.

Читайте также: Число беженцев из Мьянмы достигло 164 тыс. человек

Читайте развитие сюжета: ООН: В Мьянме, возможно, погибли свыше 1 тыс. человек