Для Казахстана Польша является основным торговым партнером в Центральной и Восточной Европе, заявил премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев в ходе открытия Национального дня Польши на выставке «ЭКСПО-2017», сообщает 7 сентября МИА «Казинформ».

По его словам, у Казахстана и Польши есть «перспективы и возможности» для совместного сотрудничества в различных областях, особенно в «зеленой» энергетике, которой посвящена международная выставка «ЭКСПО-2017» в Астане.

Читайте также: Назарбаев предложил Польше ввести взаимный безвизовый режим

«Между нашими странами уже развивается новое направление взаимодействия — «зеленые» технологии — с использование знаний и опыта специалистов Польши», — сказал Сагинтаев.

Он подчеркнул, что в Казахстане уже работают более 100 польских предприятий. Сагинтаев назвал также сферы, в которых может развиваться взаимное сотрудничество: возобновляемая энергетика, наука и технологии, инновации и коммуникации, лесное хозяйство и туризм.

Читайте также: Польша разгромила Казахстан 3:0

«Новые возможности для развития партнерства дают созданный нами международный финансовый центр «Астана», международный технопарк IT-стартапов и научно-исследовательская база Назарбаев Университета», — отметил премьер-министр.

Напомним, международная выставка «Астана ЭКСПО-2017» проходит в Казахстане с 10 июня до 10 сентября. Темой выставки стала «зеленая» энергетика и энергетика будущего.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава Казахстана освободил от должности посла страны в Польше

Читайте развитие сюжета: Фонд дикой природы поможет вернуть тигров в Казахстан