В Екатеринбурге назначен новый вице-мэр по экономике

Екатеринбург, 15 марта 2004, 13:20 — REGNUM  В Екатеринбурге назначен новый вице-мэр по экономике. Как сообщили в пресс-службе администрации города, им стал бывший глава Кировского района Николай Хальзов. Сергей Клименко, ранее занимавший пост вице-мэра, написал заявление о добровольном уходе в отставку. На пост главы Кировского района назначен заместитель Николая Хальзова по экономике Вадим Воробьев.

Как и ожидалось, кадровая рокировка произошла после выборов депутатов Законодательного собрания Свердловской области. Дополнительным тестом, результаты которого и доказали лояльность Н.Хальзова горадминистрации, стали высокие результаты по выборам в ЗС, которых добились на его территории блок "Союз бюджетников Урала" и кандидат в Палату представителей, руководитель сети супермаркетов "Кировский" Игорь Ковпак (за него проголосовали 55,36% избирателей округа), сообщает "УралПолит.Ru".

Впрочем, данное ожидание больше похоже на формальность - в победе И.Ковпака мало кто сомневался, да и в мэрии Екатеринбурга назначения Н.Хальзова ждали уже очень давно. Необходимость же соблюдения всех формальностей объясняется просто: мэру Аркадию Чернецкому не хочется демонстрировать слишком теплые отношения с Николаем Хальзовым, поскольку часто звучат мнения и о дальнейшем карьерным ростом чиновника до поста мэра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.