Новосибирская область: За выходные в огне погибли 10 человек

Новосибирск, 15 марта 2004, 10:48 — REGNUM  В пятницу в Дзержинском районе Новосибирска в частном жилом доме произошел взрыв котла печного отопления. Как сообщили ИА REGNUM в отделе пропаганды Новосибирского УГПС, в результате этого полностью разрушена одна стена из сибита, которая взрывной волной была отброшена на 15 метров в огород. Горения не было. 25-летний сын хозяина, находившийся на месте, скончался от черепно-мозговой травмы. 4-летний внук хозяина получил ожоги кипятком из котла. Ребенок оставлен в ожоговый центр областной больницы. Причина взрыва устанавливается.

В городе Искитиме Новосибирской области на пожар произошел в частной усадьбе. Выгорело внутри летней кухни, повреждены стены, имеется прогар в потолочном перекрытии. До прибытия пожарной охраны соседом из летней кухни был эвакуирован хозяин 1950 г.р. Прибывшая на место бригада скорой помощи констатировала его смерть. Погибший проживал в летней кухне, а дом сдавал квартирантам. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов, мужчина дополнительно отапливал помещение летней кухни тэнами.

В п. Болотное в частном жилом доме в комнате горели домашние вещи, огнем поврежден диван, закоптились стены. Общая площадь пожара составила 16 кв. метров. На диване пожарными было обнаружено безжизненно тело хозяина 1958 г.р. Смерть его наступила в результате отравления угарным газом. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении погибшего.

В райцентре Ордынское в частном доме на кухне огнем был поврежден стол. Все жилое помещение закопчено. В огне погибла хозяйка 1936 г.р. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем пенсионерки.

В г. Куйбышев на ул. Фадеева, 34 в частном жилом доме на кухне огнем были повреждены межкомнатная перегородка и потолочное перекрытие. Общая площадь пожара составила около 5 кв. метров. Прибывшие на место вызова пожарные обнаружили в доме двух погибших. Безжизненное тело хозяина 1931 г.р. было найдено в комнате на полу, тело его гостя 1947 г.р. было обнаружено на кухне. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов, на кухне без присмотра была оставлена включенной электроплитка.

В Сузуне в частном жилом доме по всей площади огнем была уничтожена крыша, сгорели сарай и баня. Кроме того, на площади 20 кв. метров произошло обрушение пола дома в подвал. При пожаре погибли 4 человека: хозяин 1938 г.р., его сожительница (данные устанавливаются) и двое мужчины 1972 г.р. и 1965 г.р. (ранее судимые, находились в гостях). Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации бытовых электроприборов. Для обогрева помещения использовался электрообогреватель кустарного производства.

В Дзержинском районе на ул. Гладкова, 62 сгорела крыша частного жилого дома, выгорело внутренне помещение, огнем также были уничтожены надворные постройки. При тушении пожара своими силами ожоги пламенем 2, 3 степени тяжести туловища и рук на пл. 15% кожи получила хозяйка 1964 г.р. Состояние пострадавшей тяжелое, она госпитализирована в ожоговый центр. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица., очаг пожара находился в надворных постройках.

В селе Победа Усть-Тарского района полностью сгорела веранда, пристроенная к частному жилому дому. До прибытия пожарной охраны из дома была эвакуирована мать хозяина, она не пострадала. 56-летняя дочь хозяина (инвалид детства) в тяжелом состоянии с диагнозом: отравление угарным газом госпитализирована в реанимацию ЦРБ. Усть-Тарки. Предположительно, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки на веранде.

В воскресенье в Искитиме в частном доме на кухне прогорел пол, огнем повреждены мебель и домашние вещи. В огне погибла хозяйка 1924 г.р. До прибытия пожарной охраны ее тело было обнаружено соседом на кухне на полу около окна. Со слов дочери, у погибшей наблюдались психические растройства. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Погибшая высыпала горящую золу в угол кухни.

Всего за прошедшие выходные дни Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 20 пожаров, 8 из них - в г. Новосибирске. 15 пожаров произошло в жилье. Погибли 10 человек, травмы и ожоги получили 3 человека. Поступало 29 ложных вызовов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Белорусам пора учить польский язык и отдавать свои земли Польше?
NB!
24.01.17
«Латиноамериканские приключения» тверского мотоциклиста
NB!
24.01.17
«Трамп начинает править в духе Мадуро и Ким Чен Ына»
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Аграрные мечты Киева: Украина скоро будет кормить 400 — 500 млн человек
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет
NB!
24.01.17
Министр труда РФ назвал причины падения рождаемости в Чечне и Ингушетии
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Треть лишних бюллетеней: на выборах в Тюменской области готовили вброс?
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку
NB!
24.01.17
ФСБ: Объекты РФ за год подвергались кибератакам порядка 70 млн раз
NB!
24.01.17
Женский марш: майдановский, еретический и политический
NB!
24.01.17
Посадочное устройство разбившегося Boeing 747 было исправно — МАК
NB!
24.01.17
Франция требует белого кардинала