Глава Аджарии: "Я не верю в итоги переговоров с Саакашвили"

Тбилиси, 15 марта 2004, 09:51 — REGNUM  Глава Аджарии Аслан Абашидзе готов пойти на переговоры с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, однако не верит в их результативность.

"Я никогда от переговоров не отказывался. Если он предложит, то я на переговоры пойду. Но я ничего не жду, потому что не верю в итоги этих переговоров с Саакашвили", - сказал Абашидзе журналистам на борту самолета, направляющегося из Москвы в Батуми.

Лидер Аджарии высказал также сомнение в адекватности поступков президента Грузии. "Это человек, который может договориться, а когда ты отъедешь, он даст команду на штурм", - отметил Абашидзе.

На вопрос, какие силы Аджария сможет противопоставить войскам, сконцентрированным у административной границы автономии по приказу президента Грузии, Абашидзе сказал: "Местное население, силы охраны и полицию".

Отвечая на вопрос, рассчитывает ли Абашидзе на помощь военнослужащих 12-й российской военной базы, лидер Аджарии подчеркнул: "В принципе, рассчитываю на помощь, но команду они получат не от меня. 12-я база - это Вооруженные силы России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.