Правительство РФ приняло постановление "О дополнительных мерах по урегулированию импорта мяса домашней птицы, говядины и свинины"

Москва, 15 марта 2004, 09:45 — REGNUM  Продолжающиеся массовые заболевания домашних животных и птицы наносят немалый урон предпринимателям. Кроме зарубежных предприятий, вынужденных уничтожать зараженное поголовье, несут убытки и отечественные предприниматели, заключившие еще до начала эпидемии с такими поставщиками договоры на экспорт их продукции и оформившие все необходимые для этого документы. На сегодняшний день действуют ограничения на ввоз в Россию мяса крупного рогатого скота из Монголии (заболевание ящуром), Германии и США (заболевание губчатой энцелопатией - коровьим бешенством), а также птицы и продукции птицеводства из Японии, Вьетнама, Республики Корея, Китая, Лаоса, Пакистана, Гонконга, Таиланда, Камбоджи, Индонезии, Тайваня, канадской провинции Колумбия, штатов Техас и Делавэр США (заболевание куриным гриппом).

Для того, чтобы избежать возможного дефицита и роста цен на мясопродукты, правительство Российской Федерации 5 марта приняло постановление №137 "О дополнительных мерах по урегулированию импорта мяса домашней птицы, говядины и свинины", согласно которому в случае введения Государственной ветеринарной службой полного или частичного запрета на ввоз в Россию свежего, охлажденного или мороженого мяса птицы, говядины или свинины из какого-либо государства по причине неблагоприятной эпизоотической обстановки, участник внешнеэкономической деятельности, имеющий лицензию на ввоз указанного товара из этого государства-поставщика, получает право переоформить лицензию на ввоз такого же товара в том же количестве из другого государства, даже если эти поставки будут превышать ранее установленные для того государства квоты.

Полный текст Постановления опубликован в "Российской газете" от 12 марта. Постановление вступило в силу с момента опубликования, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Камчатской таможни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail