Серебренников может лишиться свободы на 10 лет

Режиссера подозревают в причастности к хищению не менее чем 68 млн рублей бюджетных средств

Москва, 22 августа 2017, 13:01 — REGNUM  Режиссеру и художественному руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову, задержанному в Москве, грозит заключение сроком до 10 лет. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает 22 августа официальный представитель СКР Светлана Петренко.

«Его действия квалифицируются следствием по ч. 4 ст. 159 УК РФ — мошенничество в особо крупном размере», — говорится в сообщении.

Максимальное наказание за такое преступление составляет 10 лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей. В СК отметили, что режиссеру будет предъявлено обвинение и решен вопрос об избрании меры пресечения.

По версии следствия, Серебренников причастен к хищению не менее чем 68 млн рублей бюджетных средств. Деньги были выделены в период с 2011 по 2014 годы в рамках проекта «Платформа».

Как сообщало ИА REGNUM, в мае 2017 года вокруг «Гоголь-центра» и его художественного руководителя Кирилла Серебренникова разразился скандал. Тогда в здании театра прошли обыски, а режиссера допросили.

22 августа стало известно о задержании Серебренникова. В социальных сетях появились сообщения о том, что поведение режиссера говорит о его категорическом несогласии с сутью предъявленных ему претензий.

Читайте также: Серебренникова допросят в ближайшее время — соцсети

Читайте ранее в этом сюжете: В Москве задержали Кирилла Серебренникова — СКР

Читайте развитие сюжета: Между откатами и дисциплиной: как выжить театрам?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.