Начал работу штаб альтернативного подсчета голосов

Москва, 14 марта 2004, 21:03 — REGNUM  Альтернативный информационный центр всероссийского проекта "Наш голос", организованный по инициативе Сергея Глазьева и Ирины Хакамады, начал свою работу в Центральном Доме журналиста. Как сообщили ИА REGNUM Центральный Дом журналиста и "Инфо-Центр" СЖР, проект призван провести альтернативный подсчет голосов избирателей в ходе президентских выборах-2004. Центр проработает до утра 15 марта.

По словам Ирины Хакамады, выступившей 14 марта на пресс-конференции в Домжуре, глава ЦИК Александр Вешняков приветствовал идею создания альтернативного информационного центра "Наш голос" и выразил готовность сотрудничать с представителями штаба альтернативного подсчета голосов. По мнению И.Хакамады, первые результаты выборов уже показали, что необходимо "принципиально менять систему взаимоотношений между властью и обществом".

В свою очередь Сергей Глазьев, взяв слово на пресс-конференции, назвал нынешние выборы президента, самыми грязными в истории новой России. По словам С.Глазьева, поток клеветы и лжи в его адрес "позволяет назвать административный ресурс криминальным". "Я ощутил себя игроком в шахматы, против которого играют в городки", - афористично резюмировал С.Глазьев.

Выступившие на пресс-конференции наблюдатели, работающие на избирательных участках, рассказали о фактах нарушения выборного законодательства. Яна Куликовская, представитель штаба С. Глазьева, заявила, что представители ЦИК, отказывались предоставлять избирательные урны для голосующих за Глазьева, и что в одной из психиатрических больниц пациентам раздали бюллетени с уже проставленными галочками напротив действующего президента В.Путина. На просьбу выдать другие бюллетени, по ее словам, последовал ответ "У нас нет других". "Хотелось бы, чтобы при подобных выборах эта психиатрическая больница не стала прообразом будущей России", - отметил в заключении пресс-конференции в ЦДЖ Сергей Глазьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail