Судебные разбирательства по выборам главы Новоуральска продолжатся и после 14 марта (Свердловская область)

Москва, 14 марта 2004, 13:19 — REGNUM  14 марта, помимо общефедеральных и областных выборов, в Новоуральске проходят выборы главы города. Однако пока голосование не признано состоявшимся. Более того, судебные разбирательства продолжатся и по окончании голосования.

Как сообщили в городской избирательной комиссии, по данным на 14 часов, проголосовало около 33% горожан. Этот показатель практически не отличается от среднего много летнего уровня, лишь незначительно превышая его. Порог явки на выборах главы этого закрытого административно-территориального образования установлен на уровне 50% плюс один голос. Однако пока ситуация не вызывает тревоги в горизбиркоме. Никаких нарушений пока не зафиксировано, несмотря на активную борьбу между кандидатами, сообщает "УралПолит.Ru".

Напомним, что два основных претендента на кресло мэра - нынешний глава Валентин Фельдман и генеральный директор Восточного института огнеупоров Леонид Пенских, считающийся ставленником депутата Государственной думы Валерия Язева, использовали в своей предвыборной кампании имя президента РФ Владимира Путина. Леонид Пенских проиграл городской суд, который отказался по его жалобе отменить регистрацию Валентина Фельдмана. Решение городского суда обжаловано в областном суде. Дата рассмотрения иска назначена на 17 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.