Санкт-Петербург. Компания Skanska East Europe Oy приобрела контрольный пакет акций ОАО "Петербургстрой", являющегося одним из основных застройщиков жилого фонда в Северной столице.

Санкт-Петербург, 13 февраля 2002, 18:54 — REGNUM  Сегодня состоялась беспрецедентная для России сделка - компания Skanska East Europe Oy приобрела контрольный пакет акций ОАО "Петербургстрой", которое является одним из основных застройщиков жилого фонда в Санкт-Петербурге.

Напомним, что Skanska - признанный лидер в областях гражданского строительства и развития проектов, занимающая одно из лидирующих мест среди западных строительных компаний в России. За последние восемь лет фирма построила и провела реконструкцию более 60 крупных объектов.

ОАО "Петербургстрой", действуя в качестве заказчика, инвестора и генерального подрядчика на петербургском строительном рынке, реализует обширную программу строительства коммерческого жилья, торговых и бизнес-центров. Оборот компании, в которой трудятся около 230 сотрудников, за 2001 год составил 18 миллионов долларов.

Как сообщили корреспонденту "ВолгаИнформ" в пресс-службе предприятия, итогом пакетного соглашения стал переход 80% акций ОАО "Петербургстрой" компании Skanska East Europe Oy. По мнению генерального директора "Петербургстрой" Виталия Вотолевского, состоявшаяся сделка позволит решить многие проблемы, а главное - выполнить все запланированные объемы работ.

По словам г-на Артту Сеппянен, первого вице-президента Skanska East Europe Oy, компания с самого начала имела стратегический план - заявить о себе на местном рынке. Данное соглашение, подчеркивает Сепплянен, является важным шагом в реализации стратегии в Санкт-Петербурге. В тоже время будет значительно расширен ассортимент услуг в регионе. Благодаря своему приобретению Skanska станет работать также на местном рынке коммерческого жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail