Власти Пекина намерены отказаться от угля до 2020 года

Жители Пекина и его пригородов задыхаются от мелких частиц угля в воздухе

Пекин, 19 июля 2017, 11:34 — REGNUM  Муниципалитет Пекина опубликовал новый план развития энергетики в столичном регионе КНР. Согласно опубликованному документу, до 2020 года все ТЭЦ, расположенные в Пекине и его пригородах, перейдут на газ или другие источники энергии.

Столичные власти активизировали усилия по борьбе с загрязнением воздуха в Пекине, Тяньцзине и городах провинции Хэбэй, вызванных сжиганием угля. Все угольные ТЭЦ будут оснащены газовыми котлами, что значительно улучшит экологическую обстановку в Пекине и его пригородах, пишет «Бэйцзин жибао».

Власти намерены постепенно сокращать потребление угля до 2020 года, так в 2019 году в столичном регионе общее потребление угля будет сокращено до 5 млн тонн. Для сравнения, в настоящее время в столичном регионе ежегодно сжигают до 70 млн тонн угля.

Ожидается, что к 2020 году энергия из возобновляемых источников составит до 8% от общего объема потребления.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, согласно заявлению, опубликованному на официальном сайте Муниципального бюро охраны окружающей среды Пекина, в 2016 г. столичные власти сократили потребление угля в объеме 2,5 млн тонн.

Читайте ранее в этом сюжете: Власти Пекина продолжают сокращать потребление угля

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail