Премьер-министр Грузии: " В Аджарии посягают на центральные власти Грузии"

Тбилиси, 13 марта 2004, 22:07 — REGNUM  "Создание препятствий в передвижении представителя правительства Грузии и попытка задержать его со стороны сотрудников полиции Аджарии следует рассматривать как посягательство на центральную власть", - заявил премьер-министр Грузии Зураб Жваниа. Это заявление стало реакцией на сегодняшний инцидент, когда аджарская полиция задержала министра финансов Грузии Зураба Ногаидели, находящегося в автономии второй день с целью проведения встреч с местным населением в рамках предвыборной кампании партии "Национальное движение - Демократы".

Перед задержанием министр встретился с жителями Кедского района Аджарии и был вынужден покинуть встречу после появления cторонников Аслана Абашидзе. Затем, когда Ногаидели следовал в райцентр Хелвачаури, его автомобиль был остановлен представителями аджарской полиции и спецназа, которые вынудили министра проследовать за ними в местное отделении полиции, объясняя это желанием оградить его от возможной опасности. Позднее Зураб Ногаидели был освобожден, а у сопровождавших его журналистов аджарская полиция конфисковала весь имевшийся видеоматериал, в том числе о встрече в Кеда.

Комментируя это, премьер-министр Грузии заявил, что "правительство и президент Грузии не допустят того, чтобы у члена правительства возникли проблемы с передвижением в каком-нибудь регионе, районе или крае страны" и что "подобные действия представителей руководства Аджарской автономии, которые сегодня помешали министру финансов Грузии Зурабу Ногаидели провести встречу с населением в Кедском районе Аджарии, являются беспрецендентой наглостью".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail