Более 460 обращений предпринимателей на действия органов управления разного уровня о нарушении закона о конкуренции рассмотрел НТУ МАП в 2003 году

Нижний Новгород, 12 марта 2004, 15:52 — REGNUM  467 обращений предпринимателей на действия органов управления разного уровня по нарушению закона о конкуренции рассмотрел НТУ МАП в 2003 году. Об этом сообщил 12 марта руководитель управления МАП Геннадий Гудков в ходе межведомственного совещания по административным барьерам и развитию предпринимательства.

В совещании приняли участие представители Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей, фонда поддержки и развития предпринимательства в Нижегородской области, НРО "Опора России" и другие. По словам Геннадий Гудкова, из поступивших обращений в 55 случаях нарушения устранены до возбуждения процедур, по 17 НТУ МАП России принял решения и предписания, которые были исполнены без штрафных санкций, 128 обращений направлены в органы управления различного уровня в виду отсутствия компетенции антимонопольных органов.

Геннадий Гудков отметил, что цель совещания - отработать механизм взаимодействия предпринимателей с контрольными, надзорными органами и органам управления бизнесом. Очень много жалоб предпринимателей малого и среднего бизнеса подают на муниципалитеты, на которые можно повлиять только нормой закона.

Как отметил Гудков, муниципалитеты нарушают закон в 70% всех свершаемых действий и создаваемых актов. Кроме того, проблема ФАС заключается в том, что сегодня в районах области нет своих представителей, которые могли бы защищать права предпринимателей на местах, кроме районных прокуроров. Таким образом, председатель НТУ МАП предложил обратиться в прокуратуру Нижегородской области с просьбой обязать районы прокуроров реагировать на представления НТУ МАП и предпринимателей по нарушениям, а так же следить за правонарушениями между органами местного самоуправления и предпринимателями.

Геннадий Гудков попросил всех присутствующих предоставлять информацию о расследованиях, проведенных этими организациями и решениях суда, доказывающих нарушения прав предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail