Ростовские трамваи могут остановиться. Такой вывод следует из информации, размещенной на официальном сайте энергоснабжающей компании ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону». Поставщик заявил об угрозе остановки работы электротранспорта из-за накопившегося долга за потребленный ресурс, передает корреспондент ИА REGNUM 11 июля.

Трамвай
Трамвай
© ИА REGNUM

Ограничить ресурс муниципальному унитарному предприятию «Ростовская транспортная компания» энергетики обещают уже завтра, 12 июля. Сумма долга за потреблённую электроэнергию, по сведениям ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону», уже превысила 29 млн рублей, а период задолженности составил более пяти месяцев.

При этом отмечается, что поставщик фактически кредитовал бюджетное предприятие. Гарантом расплаты служили обещания со стороны руководства компании и департамента транспорта Ростова-на-Дону на протяжении более полугода. Но сейчас возможности предоставлять МУП «РТК» очередную отсрочку по оплате долгов нет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в феврале 2017 года судебные приставы арестовали трамваи в счёт долга перед энергетиками на сумму 10,5 млн рублей. Судебная тяжба завершилась подписанием между МУП «Ростовская транспортная компания» и «ТНС энерго Ростов-на-Дону» мирового соглашения.

«Никакой критической ситуации не произошло, потому что всё работает, ничего не арестовано и не остановлено. Подписано мировое соглашение с энергетиками, составлен график погашения задолженности, он четко выполняется», — прокомментировал зимой сити-менеджер Виталий Кушнарев.

Согласно документу, транспортники обязались перечислить 27,7 млн рублей долга за электроэнергию ‪до 31 марта 2017 года.

Ранее по теме: Ростов-на-Дону: за долги арестованы трамваи

Сити-менеджер Ростова-на-Дону об аресте трамваев: «Ситуация некритична»

Напомним, после сложившейся ситуации в Ростовской транспортной компании предприятие возглавила женщина. Руководит электротранспортом города-миллионника теперь Елена Дедова. У Елены Дедовой за плечами трудовой стаж в должности заместителя директора департамента транспорта. Этот пост она занимала с 2007 по 2012 год.

Читайте ранее в этом сюжете: Ростов-на-Дону: Городской электротранспорт — в женских руках