Роддома Тюмени станут участниками российско-американского проекта "Мать и дитя"

Москва, 12 марта 2004, 12:31 — REGNUM  Тюмень стала единственным городом в Уральском Федеральном округе, который принимает участие в российско-американском образовательном проекте в области охраны материнства и детства "Мать и дитя".

Как сообщили в управлении по здравоохранению и медицинскому страхованию администрации Тюмени, проект продлится до 2006 года и будет включать в себя интегрированное обучение врачей и среднего медицинского персонала современным методам качественной клинической и консультативной помощи, основные принципы которых опираются на международные рекомендации и положительный опыт с учетом специфики местных условий.

Деятельность проекта направлена на улучшение здоровья женщин и младенцев, повышение качества услуг в области планирования семьи, поддержку и пропаганду здорового образа жизни. В Тюмени участие в проекте "Мать и дитя" принимают родильный дом №2 и женская консультация, родильный дом №3 и женская консультация, детская поликлиника №2 и детская поликлиника №4.

Справка:

Проект "Мать и дитя" осуществляется в рамках российско-американского научно-технического сотрудничества с июня 1999 года при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию. Руководит проектом частная американская организация "Джон Сноу, Инкорпорейтед" при участии "ЭндженерНелф" (США), Центра коммуникативных программ Университета им. Дж.Хопкинса (США), Института улучшения качества Университетской исследовательской корпорации Центра гуманитарных услуг (США) в тесном сотрудничестве с Научным центром гинекологии и перинатологии РАМН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.