Завтра, 7 июля, Госдума обсудит проект заявления «О негативных тенденциях в развитии ситуации вокруг Приднестровья в связи с действиями властей Республики Молдова и Украины». Как передает корреспондент ИА REGNUM6 июля, об этом сообщил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков («Единая Россия»).

«Без обсуждения с Тирасполем открыты совместные украинско-молдавские пограничные и таможенные посты на приднестровском участке молдавско-украинской границы, что противоречит принятым обязательствам о недопустимости каких-либо действий, направленных на ограничение свободы экономической деятельности предприятий и физических лиц региона, любых шагов, способных ухудшить положение каждой из сторон конфликта, а также попыток организовать блокаду Приднестровья», — в частности, говорится в документе.

Глубокую озабоченность депутатов вызывает сложившаяся обстановка, вызванная действиями властей Молдавии и Украины, представляет реальную угрозу стабильности региона, благополучию и безопасности жителей Приднестровья, в том числе проживающих там свыше 200 тыс. граждан Российской Федерации.

Читайте развитие сюжета: ГД призвала Украину и Молдавию отказаться от давления на Приднестровье