Состоялась встреча президента Ингушетии со старейшинами республики

Магас, 12 марта 2004, 09:48 — REGNUM  Расширенная встреча президента Ингушетии Мурата Зязикова со старейшинами республики состоялась 10 марта в Магасе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на встрече также присутствовали авторитетные религиозные деятели, члены правительства, депутаты парламента, руководители министерств и ведомств республики.

Касаясь предстоящих выборов президента РФ, Мурат Зязиков сказал: "Надо крепко подумать, чтобы не ошибиться в выборе..."

Далее президент республики остановился на вопросах социально-экономического характера. "Благодаря хорошей собираемости налогов дотационность в республике в этом году будет снижена на 5,1%. В ближайшее время планируется строительство керамзитового и кирпичного заводов, общеобразовательных школ", - отметил президент.

Серьезное внимание было уделено возвращению в места постоянного проживания беженцев из Северной Осетии и Чечни.

Президент еще раз подчеркнул, что не допустит того, чтобы чеченских беженцев принуждали к отъезду. "Принцип их возвращения был и остается добровольным", - сказал он.

Касаясь проблемы беженцев из Северной Осетии, президент Ингушетии сказал: "Кое-где муссируются слухи о том, что ингушам - гражданам Осетии - не дадут въехать в свои дома в так называемой водоохраной зоне, прозванной в народе "зоной, закрытой для ингушей". Дошло до того, что этим горемыкам взамен их участков, оставшихся в этой зоне, предлагают более крупные, но только в другом месте. Ни один ингуш не согласится на это. Пока я ваш президент я буду делать все возможное, чтобы люди вернулись именно в свои дома и в свои села. Об этом мною доложено лично президенту РФ Владимиру Путину".

Резко отрицательно отнесся Мурат Зязиков к идее объединения Ингушетии с Чеченской республикой: "Я разговаривал со многими руководителями государственных структур Чеченской республики, но не встретил никого, кто бы одобрил эту идею. Ни поддержал ее также и президент РФ В.В.Путин, который заверил меня, что новой Чечено-Ингушетии не будет. Заверяю вас в этом и я. Все мы едины во мнении, что лучше оставаться добрыми соседями и братьями, но каждый должен жить в своем доме".

В ходе встречи президент Ингушетии ответил на широкий круг вопросов, заданных собравшимися, и касающихся различных направлений жизнедеятельности республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail