Президент Грузии принял участие в похоронах полицейских

Тбилиси, 11 марта 2004, 15:27 — REGNUM  Сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили и министр внутренних дел страны Гиорги Барамидзе прибыли на вертолете в Кутаиси (Зап. Грузия), где приняли участие в церемонии похорон погибших в перестрелке с преступниками сотрудников полиции. Выразив соболезнования близким в местной церкви, президент также выступил в Кутаиси с кракой речью.

Погибшие сотрудники местной полиции Ромео Робакидзе, Гиорги Хатиашвили и Гизо Швангирадзе посмертно награждены орденами Вахтанга Горгасали третьей степени, а их семьям из государственного бюджета выделены суммы, равные их десятилетней заработной плате (4-5 тысячи лари).

Робакидзе, Хатиашвили и Швангирадзе погибли 4 марта при исполнении служебных обязанностей, когда полицейский кордон на въезде в Кутаиси пытался задержать трех подозреваемых, следовавших на угнанных в результате вооруженного ограбления в райцентре Терджола автомобилях. Кроме того, в результате перестрелки был ликвидирован один из подозреваемых Гига Чеишвили, последние три года числившийся в уголовном розыске, а также, от случайной пули, погиб местный житель Тамаз Шаликиани. Остальным двум подозреваемым удалось уйти из оцепления и скрыться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail