Проект пробивки Витебского проспекта до Московского шоссе (Санкт-Петербург) требует доработки

Санкт-Петербург, 11 марта 2004, 13:23 — REGNUM  Проект "Пробивка Витебского проспекта до Московского шоссе в районе пос. Шушары" (подключение городской дорожной сети к КАД) требует доработки. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие выводы содержатся в представленной сегодня журналистам общественной экологической экспертизе, которая недавно была проведена независимыми специалистами-экологами.

По словам главы некоммерческой организации "ЭКОМ" Александра Карпова, представленная на общественную экологическую экспертизу рабочая документация проекта не в полной мере соответствует требованиям экологического законодательства, а предложенные мероприятия по охране окружающей среды - недостаточны для обеспечения санитарно-гигиенических нормативов жилой зоны в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, по мнению эксперта, отдельные проектные решения первой очереди проекта делают невыполнимыми природоохранные мероприятия второй очереди проекта.

В настоящее время результаты общественной экологической экспертизы направлены в КБДХ, МПР по СЗФО и администрацию Пушкинского района Санкт-Петербурга. ОО "Экологическая оценка и менеджмент" (ЭКОМ) проводит экологические экспертизы, организует общественные слушания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.