Первые иностранные самолеты появятся в Свердловской области

Екатеринбург, 11 марта 2004, 13:12 — REGNUM  Первый самолет иностранного производства появится на Среднем Урале в начале 2005 года. Сейчас уральские авиаторы ведут переговоры с двумя зарубежными компаниями- производителями летных машин "Эйрбас" и "Боинг". По словам коммерческого директора "Уральских авиалиний" Кирилла Скуратова, за два года на Среднем Урале должно появиться три иностранных самолета. Они восполнят нехватку авиатехники в компании и будут отвечать новым европейским требованиям по уровню издаваемых шумов, сообщает "Накануне.ru".

Кроме того, иностранные машины смогут проводить в воздухе больше времени, чем российские самолеты, так как для проверки их технического состояния достаточно визуального осмотра. Наши же самолеты требуют более тщательного обследования и поэтому долгое время остаются на земле.

Появление новых самолетов будет способствовать открытию дополнительных рейсов как внутри России, так и за рубеж. Уже сегодня сотрудники уральской авиакомпании ведут по этому поводу переговоры с итальянскими компаниями. Возможно, этим летом появятся рейсы из Екатеринбурга в Милан и Геную.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.