Госнаркоконтролю известны милиционеры, перевозящие наркотики

Нижний Новгород, 11 марта 2004, 12:24 — REGNUM  Сотрудники Главного управления Госнаркоконтроля по Приволжскому федеральному округу (ПФО) изъяли из незаконного оборота более 700 кг наркотических веществ за период с 1 июля (дата образования ГУ Госнаркоконтроля по ПФО) 2003 года и за 2 месяца 2004 года. Об этом сообщил 11 марта на пресс-конференции начальник управления генерал-лейтенант полиции Владимир Макаров.

По его словам, наибольшее количество изъятых наркотиков составляет героин (103 кг), марихуана (401 кг) и маковая соломка (192 кг). За отчетный период сотрудники управления выявили 2538 преступлений, из них 200 - в сфере легального оборота наркотиков, изъяли более 450 единиц огнестрельного оружия и боеприпасов, направили в суд 852 уголовных дела с обвинительным заключениям. Стоимость арестованного имущества по оконченным уголовным делам составила около 1 млн. рублей.

В.Макаров сообщил также, что управлением установлено несколько случаев получения взяток, совершенных сотрудниками Госнаркоконтроля. В.Макаров сказал также, что управление располагает информацией о сотрудниках милиции, "которые перевозят наркотики или осуществляют так называемое "крышевание наркодельцов".

В.Макаров привел также на пресс-конференции несколько примеров изъятия наркотиков. В Нижегородской области была задержана организованная преступная группа цыган, у которой в ходе контрольной закупки было изъято более 2,5 кг героина и 1,2 млн рублей. В Самарской области сотрудники Управления задержали жителя Таджикистана с 6 кг героина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.