В Космических войсках началось голосование по выборам Президента России

Москва, 11 марта 2004, 09:38 — REGNUM  В соответствии с законодательством Российской Федерации 10 марта в Космических войсках проведено досрочное голосование военнослужащих по выборам Президента Российской Федерации. 346 военнослужащих космодрома "Байконур", проходящих военную службу по призыву, прибыли на один из избирательных участков одноименного города, где и проголосовали в соответствии с действующим российским законодательством.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Космических войск, это связано с тем, что 14 марта большая часть из них будет осуществлять подготовку к пуску ракеты-носителя "Протон" в составе боевых расчетов космодрома, остальные нести службу в караулах и суточном наряде на площадках, удаленных от городских участков.

Решение об их досрочном голосовании было принято Центральной избирательной комиссией Российской Федерации по представлению командования космодрома и территориальной избирательной комиссии города Байконур. Присутствовавшие на избирательном участке в день голосования - председатель городской территориальной избирательной комиссии Михаил Москалев и заместитель председателя рабочей группы Космических войск по выборам генерал-лейтенант Иван Хоменко отметили, что "голосование прошло без нарушений, в полном соответствии с избирательным законодательством".

14 марта военнослужащие Космических войск будут голосовать на более чем 80 избирательных участках, образованных на территории гарнизонов и воинских частей, 12 из которых находятся в ближнем зарубежье - республиках Беларусь, Азербайджан, Казахстан и Таджикистан, где также расположены объекты и гарнизоны Космических войск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.