Губернатор Челябинской области встретился с руководителем РАО "ЕЭС" России Анатолием Чубайсом

Москва, 11 марта 2004, 09:29 — REGNUM  10 марта в Москве состоялась встреча руководителя РАО "ЕЭС" России Анатолия Чубайса и губернатора Челябинской области Петра Сумина. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, на встрече обсуждался вопрос поставки в Челябинскую область на Аргаяшскую ТЭЦ угля из Кузбасса. На сегодняшний день Аргаяшская ТЭЦ является основным потребителем сырья, добываемого Челябинской угольной компанией.

Между главой РАО "ЕЭС" и губернатором состоялся деловой разговор, результатом которого стала договоренность о совместном решении вопросов, учитывающих как интересы энергетиков, так и интересы Челябинской области и прежде всего - челябинской угольной отрасли.

По итогам встречи до 25 марта 2004 года Анатолий Чубайс и Петр Сумин подпишут протокол о совместных действиях по поставкам и потреблению Челябинского и Кузбасского угля на Аргаяшской ТЭЦ. Анатолий Чубайс в разговоре с Петром Суминым подчеркнул, что поставки Кузбасского угля на Аргаяшскую ТЭЦ не повлияют на потребление энергетиками челябинского угля. Учитывая важность угольной отрасли для экономики Челябинской области, объемы поставок сырья Челябинской угольной компании для "Челябэнерго" будут сохранены. Уже со следующей недели в Челябинской области начнет работу комиссия РАО "ЕЭС", которая займется технической и финансовой стороной этого вопроса. Рабочую группу в Челябинской области возглавит первый вице-губернатор Виктор Тимашов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail