Отставные министры получили новые назначения на прежние места

Москва, 10 марта 2004, 20:26 — REGNUM  Определившись с кандидатурами новых министров, глава Правительства РФ Михаил Фрадков сообщил сегодня журналистам, о том, кто займет посты руководителей федеральных служб и агентств.

"Новые министры очень хороши, но это не значит, что прошлые были хуже", - заявил он сегодня на брифинге для журналистов. На практике это признание заслуг прежних глав министерств обернулось тем, что почти все они в итоге сохранят свои участки работы.

Бывший министр труда Александр Починок станет руководителем Федеральной службы по труду и занятости в системе Министерства здравоохранения и социального развития, бывший министр образования Владимир Филиппов возглавит Федеральное агентство по образованию в системе Министерства образования и науки, бывший министр связи Леонид Рейман станет главой Федерального агентства по надзору в сфере связи в Министерстве транспорта и связи. Руководителем Федерального агентства по культуре и кинематографии в системе Министерства культуры и массовых комуникаций новый премьер хотел бы видеть бывшего министра культуры Михаила Швыдкого, руководителем Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям в системе того же министерства - экс-главу МПТР Михаила Лесина, главой Федерального агентства по атомной энергии в Министерстве промышленности и энергетики - бывшего главу Минатома Александра Румянцева. Первым замминистра транспорта и связи станет бывший глава Министерства транспорта Сергей Франк.

Экс вице-премьер Борис Алешин в новом правительстве возглавит Федеральное агентство по промышленности в структуре Минэкономразвития. Другой бывший вице-премьер - Галина Карелова станет первым заместителем министра здравоохранения и социального развития.

Таким образом, кадровые перемены в руководстве отраслями по сравнению с правительством Касьянова оказались минимальными. Ничего не известно пока о дальнейшем трудоустройстве бывшего главы Министерства природных ресурсов Виталия Артюхова, бывшего главы Минимущества Фарита Газизуллина, бывшего главы МАП Ильи Южанова.

. Ну и, конечно, ушел сам Михаил Касьянов.

При сокращении количества министерств общее количество федеральных органов власти значительно выросло за счет создания роста числа федеральных служб и агентств. "Судя по тому, что новых агентств и федеральных служб выходит много больше, чем сокращенных министерств и госкомитетов, то реформа прошла в полном соответствии с законом, по которому любое сокращение количества ведомств и чиновников в реальности оказывается увеличением и тех и других" - комментирует перемены GlobalRus.Ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.