В досрочном голосовании по выборам мэра Новосибирск приняло участие 506 избирателей

Новосибирск, 10 марта 2004, 20:01 — REGNUM  В Новосибирске 10 марта закончилось досрочное голосование по выборам мэра в территориальных комиссиях. Как сообщила ИА REGNUM секретарь горизбиркома Римма Муру, по данным на утро 10 марта в досрочном голосовании приняло участие 506 новосибирцев, имеющих право голоса. Всего в Новосибирске 10 территориальных комиссий, по одной в каждом городском районе.

Римма Муру сообщила, что с 11 по 13 марта досрочные голосование продолжатся в участковых комиссиях. Их в Новосибирске 559. Вечером в субботу 13 марта досрочное голосование и выдача укрепительных удостоверений закончатся.

На пост мэра Новосибирска претендует 5 человек. Это действующий мэр Владимир Городецкий, гендиректор ООО "Сибирь-ТВ" Яков Лондон, руководитель новосибирского отделения "Горбачев-фонда" Ольга Лесневская, исполнительный директор Фонда развития политических технологий и прогнозирования "Сибирь-Форум" Анатолий Степанов и депутат Облсовета Сергей Кибирев.

Для признания выборов состоявшимися явка 14 марта должна будет составить не менее 20% от числа зарегистрированных избирателей. Победителем станет кандидат, набравший более 50% от избирателей, пришедших на выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.