Швеция перечислила 100 млн крон на строительство Юго-западных очистных сооружений в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 10 марта 2004, 17:54 — REGNUM  Правительство Швеции перечислило Санкт-Петербургу грант в размере 100 миллионов шведских крон на финансирование строительства Юго-Западных очистных сооружений (ЮЗОС). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня в ходе встречи проинформировала губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко Генеральный консул Королевства Швеции Май Андерсон.

Губернатор Санкт-Петербурга поблагодарила шведскую сторону за вклад в строительство ЮЗОС и отметила, что "сотрудничество со Швецией в экологической сфере имеет первостепенное значение". Кроме того, Валентина Матвиенко сообщила, что, помимо ЮЗОС, в ближайшее время продолжится строительство Северного коллектора, что позволит решить проблему очистки сточных вод Санкт-Петербурга.

В ходе встречи Май Андерсон отметила готовность шведской стороны к сотрудничеству с Санкт-Петербургом в области энергетики, а также пригласила Валентину Матвиенко посетить Стокгольм. Губернатор Санкт-Петербурга, в свою очередь, отметила заинтересованность Санкт-Петербурга в сотрудничестве со Швецией в области информационных технологий.

Напомним, что проект ЮЗОС является двадцатым, который реализует Швеция в разных странах мира в сфере строительства очистных сооружений. Напомним также, что общая сумма технической помощи Швеции с учетом выделенных на ЮЗОС 100 миллионов шведских крон составила в 2001-2003 годах 200 миллионов шведских крон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail