Проходящий в Степанакерте международный шахматный турнир станет для Нагорного Карабаха традиционным

Степанакерт, 10 марта 2004, 16:53 — REGNUM  В интервью корреспонденту ИА REGNUM в Степанакерте президент армянской шахматной академии "Чесс" Смбат Лпутян выразил сожаление по поводу протеста Федерации шахмат Азербайджана в связи с проведением в Нагорном Карабахе международного турнира.

"Я сожалею об этом, так как подобные турниры являются основой развития шахмат. В федерации должны работать люди, которые радовались бы каждой шахматной новости, каждому новому мероприятию в любом уголке земного шара, тем более, если они посвящены такому уважаемому в шахматном мире человеку, как Тигран Петросян", - отметил Смбат Лпутян.

Подобные международные турниры, по словам президента шахматной академии "Чесс", станут для Нагорного карабаха традиционными и ежегодными. "Как весь мир знает о турнирах в Линаресе, так со временем, думаю, узнают о Степанакертском турнире", - сказал Смбат Лпутян. Смбат Лпутян видит хорошие перспективы для развития в Нагорном Карабахе шахмат. "В Карабахе чувствуется большая любовь к шахматам. Особое оживление наблюдается в детских шахматах. Верю, что через несколько лет НКР будет иметь очень сильных молодых шахматистов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.