Приставы за долги «закрыли» границу для 1,7 тыс. жителей Камчатки

Основные должники — по коммуналке

Петропавловск-Камчатский, 8 июня 2017, 05:42 — REGNUM  С начала 2017 года на Камчатке невыездными за границу из-за долгов по коммунальным услугам стал еще 931 человек, а в 2016 — закрыли границу для 900 местных жителей. Но, как сообщили ИА REGNUM в Камчатскэнерго, за это время 98 должников оплатили счета.

Читайте также: Ограничение на выезд из-за долгов в Петербурге получили более 12 тысяч лиц

Таким образом, сейчас выехать за границу из-за долга перед ресурсноснабжающими организациями не могут 1733 жителя Камчатки. На них приставами вынесены специальные постановления об ограничении выезда за пределы страны.

«Долги этих людей превышают, в общей сложности, 140 млн рублей. Индивидуальные суммы варьируются от 10 до 100 и более тысяч рублей», — пояснили энергетики.

Они при этом отмечают, что готовы работать с каждым должником отдельно и заключать договоры реструктуризации. Но не все на это идут, поэтому приходится подавать в суд и добиваться выплаты денег, в том числе и ограничительными мерами.

Читайте также: Из-за долгов по коммуналке в Барнауле выселили 3 семьи

По последним данным, долг населения Камчатского края за тепловую и электрическую энергию составил 2,5 млрд рублей. Долг управляющих организаций и прочих потребителей — 4,8 млрд рублей.

Многомиллионные неплатежи затрудняют выполнение ремонтных программ Камчатскэнерго, ставят под угрозу своевременные расчеты энергетиков с транспортными и топливными компаниями, подрядными организациями, угрожают стабильному и безаварийному прохождению осенне-зимнего периода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail