Хованская спросит Путина о распространении закона о реновации на регионы

15 июня состоится прямая линия с президентом РФ

Москва, 6 июня 2017, 11:18 — REGNUM  Глава комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская («Справедливая Россия») намерена задать президенту РФ Владимиру Путину вопрос о распространении программы реновации жилья на другие регионы, передает корреспондент ИА REGNUM 6 июня.

«У нас 15 числа прямая линия президента. Я туда приглашена, если мне будет дана возможность задать вопрос, а мне такое обещают, я, безусловно, такой вопрос президенту задам. Это решение политическое», — сказала Хованская в ходе заседания комитета Госдумы по строительству.

В частности, по словам парламентария, жители Крыма настаивают на том, чтобы программа по сносу хрущевок распространили на всю РФ, такой же позиции придерживается Санкт-Петербург.

Комментируя заявление Хованской, глава комитета по строительству Евгений Москвичев («Единая Россия») сообщил о поручении посчитать, во сколько обойдется реновация жилья по всей территории страны.

«Дам поручение, и мы, наверное, экспертно посчитаем, сколько это будет стоить в масштабе страны», — сказал глава профильного комитета Госдумы.

Вместе с тем спикер Госдумы Вячеслав Володин считает преждевременным распространять реновацию жилья на все регионы России, Москва должна стать пилотной площадкой. По мнению спикера Госдумы, сперва следует «реализовать этот проект как пилот в Москве, хотя бы частично увидеть, насколько он решает проблемы граждан, насколько он эффективен». После — будет возможно внести изменения в закон о реновации, принять отсылочные нормы, с тем, чтобы закон можно было распространить на другие регионы.

Читайте ранее в этом сюжете: Володин рассказал, когда регионы смогут заняться реновацией жилья

Читайте развитие сюжета: Песков о прямой линии с Путиным: Это «творческий процесс»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail