Подозреваемым в убийстве владельца ночного клуба "Пикассо" Дмитрия Шаркова грозит до 20 лет лишения свободы

Нижний Новгород, 10 марта 2004, 12:35 — REGNUM  Суд Нижегородской области 10 марта приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении Алексея Бабаева, Виктора Гришагина, Ивана Максимова, обвиняемых в серии разбойных нападений, убийстве, изнасиловании, незаконном хранении оружия. Об этом из зала суда сообщил корреспондент Нижегородского телеграфного агентства.

Подозреваемые во главе с Максимом Лобановым в 2002 году совершили шесть разбойных нападений на частные дома крупных нижегородских предпринимателей, в результате которых было похищено имущество на сумму более 15 миллионов рублей.

23 октября 2002 года около 23:00 злоумышленники в масках проникли в дом владельца ночного клуба "Пикассо" Дмитрия Шаркова на улице Ленина,112 в селе Безводное в Кстовском районе Нижегородской области. Угрожая хозяину дома пистолетом, они связали его жену Ольгу и 10-летнего сына Антона скотчем и начали искать деньги. Когда женщине удалось освободиться, ее избили и вместе с сыном заперли в туалете.

Не обнаружив сбережений, подозреваемые стали пытать Дмитрия Шаркова, требуя сообщить, где хранятся деньги. В течение нескольких часов злоумышленники избивали потерпевшего руками и ногами, а также нанесли более девяти пулевых ранений в руки и ноги. В перерыве между пытками Максимов и Лобанов поднялись на второй этаж, где была заперта жена Шаркова, и изнасиловали ее.

Затем Лобанов предложил убить владельца клуба, так как побоялся, что потерпевший узнал его (Лобанов работал администратором в ночном клубе "Пикассо"). Подозреваемые произвели два выстрела в голову Дмитрию Шаркову, от которых он скончался на месте.

После этого злоумышленники похитили денежные средства, драгоценности, бытовую технику, одежду и продукты питания на сумму около трех миллионов рублей и скрылись.

Перед этим в январе 2002 года подозреваемые совершили разбойное нападение на дом нижегородского предпринимателя Владимира Гойхмана (владельца таксопарка "Нижегородец"), из дома которого было похищены деньги и имущество на сумму более 100 тысяч рублей. Также нападению злоумышленников в ноябре 2002 года подвергся дом владельца нижегородской фирмы "Ока-Лада" в деревне Кузьминки Кстовского района. Угрожая пистолетом потерпевшему, его жене и четырем малолетним детям, подозреваемые похитили имущество, в том числе автомобиль "Toyota", на сумму около четырех миллионов рублей.

Напомним, что главарь банды Максим Лобанов был ранен сотрудниками милиции при задержании весной 2003 года. От полученного ранения он скончался в тюремном госпитале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.